Oli-vegetali.
Oli-vegetali naturali, puri e biologici.
Gli oli-vegetali sono ricavati per spremitura o per estrazione dai frutti o dai semi di moltissime piante, semi e frutti.
La principale fonte di oli vegetali è rappresentata dai semi oleosi. Tra gli oli vegetali ve ne sono però anche alcuni ricavati esclusivamente o principalmente dalla polpa dei frutti; è il caso per esempio dell’olio di avocado e dell’ olio di oliva.
Hanno svariati utilizzi, tra cui possono essere utilizzati come vettori per gli oli essenziali in preparazioni home made, per massaggi, impacchi, maschere e per arricchire di lipidi le emulsioni idratanti.
Si tratta di prodotti grassi e lipidici, di struttura molto simile a quella della pelle, pertanto si sconsiglia di utilizzarli puri sul viso o sul corpo, proprio perché essendo fermo simili, vanno a scivolare e si portano via la parte lipidica della pelle. Potenzialmente se utilizzati su cute asciutta a lungo andare seccano la pelle e anche i capelli. Per questo motivo è sempre consigliabile utilizzare gli oli vegetali su pelle e capelli umidi, o in alternativa unire qualche goccia di olio vegetale alla propria crema base.
Quando si sceglie di acquistare un olio vegetale è bene prestare molta attenzione. Ci sono in commercio tantissimi tipi di oli vegetali, alcuni anche miscelati tra loro per creare sinergie molto efficaci e più potenti rispetto al singolo olio vegetale. E’ importante però leggere sempre l’ etichetta. Purtroppo spesso gli oli vengono “tagliati” con componenti sintetiche o fragranze. E’ importante scegliere sempre un prodotto che sia naturale al 100% e possibilmente certificato per garantire la provenienza delle materie prime, ma anche per scongiurare il rischio di acquistare un olio non puro.
Insieme agli oli vegetali esistono anche i macerati, derivati dall’ immersione in olio vegetale di parti di piante, frutti, ortaggi, che normalmente non riuscirebbero a produrre una quota sufficiente di olio tramite spremitura, in questo caso siamo comunque di fronte a una sinergia tra un olio vegetale e una materia prima vegetale, come per esempio il macerato di pratolina o di vite rossa centifolia.
Showing 25–36 of 45 results